Tempo de preparo--

Rendimento8 Porções

Rocambole De Festa

Ingredientes

Modo de preparo

Massa Em uma panela, coloque a Farinha de Trigo Panifício Consolata, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos. Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar. Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos. Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve. Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Recheio de Bacalhau Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alho laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje oleite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

Dicas

Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

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