Tempo de preparo3 Horas

Rendimento6 Porções

Pão Natalino Consolata

Ingredientes

Modo de preparo

1ª Etapa – Coloque 1.250kg de farinha de trigo Consolata, acrescente a água e o fermento. Bata por aproximadamente 5 a 8min conforme a masseira, até obter uma massa lisa e enxuta, deixe em repouso por 40min.
2ª Etapa – acrescente a massa mais 1.250kg de farinha de trigo consolata, o açucar, margarina, gemas, a raspa de laranja, o aroma de baunilha, e a noz moscada. Bata até obter um ponto de massa mole, lisa e ponto de véu. Retire a massa da masseira, acrescente o recheio e misture lentamente de 1 a 3 minutos, para que o recheio fique incorporado a massa. Divida a massa de 300 à 400gr cada, modele à gosto(Bola, bastão, rosca), deixe crescer por 60 a 100min, conforme temperatura ambiente. No meio do crescimento pincele com gema batida, decore como desejar. Asse em formo pré-aquecido, 150°C por 20min, conforme o tipo de forno.

Dicas

Pode-se utilizar no recheio, frutas cristalizadas, uvas passas, nozes e cereja.

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