Tempo de preparo3 Horas

Rendimento6 Porções

Pão Natalino Consolata

Ingredientes

2.5kg farinha de trigo Consolata.
900ml água.
130gr fermento fresco biológico.
300gr açucar.
200gr margarina.
20gemas.
Raspa de Laranja.
Aroma de baunilha.
Noz moscada.

Modo de preparo

1ª Etapa – Coloque 1.250kg de farinha de trigo Consolata, acrescente a água e o fermento. Bata por aproximadamente 5 a 8min conforme a masseira, até obter uma massa lisa e enxuta, deixe em repouso por 40min.
2ª Etapa – acrescente a massa mais 1.250kg de farinha de trigo consolata, o açucar, margarina, gemas, a raspa de laranja, o aroma de baunilha, e a noz moscada. Bata até obter um ponto de massa mole, lisa e ponto de véu. Retire a massa da masseira, acrescente o recheio e misture lentamente de 1 a 3 minutos, para que o recheio fique incorporado a massa. Divida a massa de 300 à 400gr cada, modele à gosto(Bola, bastão, rosca), deixe crescer por 60 a 100min, conforme temperatura ambiente. No meio do crescimento pincele com gema batida, decore como desejar. Asse em formo pré-aquecido, 150°C por 20min, conforme o tipo de forno.

Dicas

Pode-se utilizar no recheio, frutas cristalizadas, uvas passas, nozes e cereja.

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