Tempo de preparo1h E 40min

Rendimento60

Croassant – Consolata

Ingredientes

2Kg Farinha de Trigo Pastifício Consolata
30gr Sal
40gr Açúcar
40gr Margarina
3 Ovos
10Gr Parmesão ralado
22gr de Fermento fresco biológico
1L Água
630gr Margarina folhada.

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes a masseira, exceto o fermento, misture por aproximadamente 4 minutos, acrescente o fermento, continue batendo até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe em repouso por 10 minutos. Abra a massa em uma espessura de 60 cm, espalhe a margarina folhada sobre toda a massa, dobre ao meio, abra a massa em uma espessura de 120 cm, dobre em três partes iguais, deixe em repouso por 5 minutos, repita o processo por duas vezes. Deixe em repouso por mais 5 minutos e abra a massa na espessura de 2 cm, corte em formato de triângulo, recheie à gosto. Enrole o croassant, da parte maior para menor. Deixe crescer por 90 minutos, conforme temperatura ambiente. No meio do crescimento pincele com um ovo inteiro batido, e decorre à gosto. Leve ao forno a temperatura de 160ºC por aproximadamente 16 à 18min.

Dicas

Para que a massa fique bem folhada é preciso fazer as dobras corretamante.

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