Tempo de preparo55 Minutos

Rendimento4

Bolo Natalino Consolata

Ingredientes

500gr de açúcar mascavo, 5 ovos, 10gr fermento pó químico, 300gr de margarina, 500gr de farinha de trigo, Para Recheio: 100gr de uva passas branca, 100gr de nozes, 50gr de cerejas, 100gr de uva passas preta, 30gr de amêndoa, Cravo em pó, Canela em pó, Noz Moscada, 30ml de licor.

Modo de preparo

Bata por aproximadamente 10 minutos o açúcar mascavo e a margarina, acrescentando os ovos aos poucos, até obter um creme homogêneo. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto as frutas, misture lentamente de 2 a 3 minutos. Adicione todos os ingredientes do recheio, misture por 1 minuto. Utilize a forma conforme desejar. Pinte a forma com margarina e polvilhe a farinha ou forre com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, temperatura de 150°C a 160°C por aproximadamente 30 a 45 minutos, conforme o tipo de forno.

Dicas

Para decoração pode-se utilizar nozes, cereja, amêndoas

Compartilhe

Confira mais receitas

Ver receitas