Quiche de alho poró com brócolis
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo tradicional Princesa dos Campos
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 2 xícaras de brócolis lavado e picado
- pimenta a gosto
- 2 ovos
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma bacia. A massa deve ficar firme, porém macia. Forre o fundo e 3 cm da lateral de uma forma redonda (23 cm/dm), a massa com, no máximo, 1cm de espessura. Faça furos com um garfo e leve para assar por 10 min.
Modo de fazer o recheio
Salteie o alho poró e o brócolis na manteiga com a pimenta (reserve). Bata no liquidificador o requeijão e os ovos.
Tempo de preparo
- Leve ao forno 180°C por 25 minutos.
Motangem
- Distribua o alho poró com brócolis no fundo da massa pré-assada. Derrame a mistura do liquidificador delicadamente sobre o recheio.
Dicas
Para que a massa fique bem folhada é preciso fazer as dobras corretamante.