Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 150g de farinha de trigo Consolata
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher chá de açafrão
- Azeite para untar
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates sem semente picados
- 2 xícaras de caldo de carne
- Sal
- Pimenta do reino
- 350g de presunto fatiado
- 350g de queijo fatiado
Modo de preparo
1 – Bater os ovos, o leite, o azeite, a farinha, o sal e o açafrão no liquidificador.
2 – Untar uma frigideira antiaderente com azeite.
3 – Despejar, com o auxílio de uma concha, uma quantidade de massa, girando rapidamente a frigideira para espalhar e dar formato redondo a panqueca. Dourar dos dois lados, reservar.
4 – Em panela, dispor um fio de azeite e refogar a carne até dourar. Acrescentar a cebola e o alho, depois o tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos.
5 – Em um refratário, dispor uma porção de molho, e cobrir com as massas de panqueca.
6 – Em seguida acrescentar mais molho, o presunto e o queijo.
7 – Repetir as camadas, finalizar com o queijo.
8 – Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Tempo de preparo
- 30 minutos
Rendimento
- 12 porções
Dicas
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