Croissant Recheado
Ingredientes
- 2Kg Farinha de Trigo Pastifício Consolata
- 30g Sal
- 40g Açúcar
- 40g Margarina
- 3 Ovos
- 10g Parmesão ralado
- 22g de Fermento fresco biológico
- 1L Água
- 630g Margarina folhada.
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes a masseira, exceto o fermento, misture por aproximadamente 4 minutos, acrescente o fermento, continue batendo até obter uma massa lisa e enxuta. Deixe em repouso por 10 minutos. Abra a massa em uma espessura de 60 cm, espalhe a margarina folhada sobre toda a massa, dobre ao meio, abra a massa em uma espessura de 120 cm, dobre em três partes iguais, deixe em repouso por 5 minutos, repita o processo por duas vezes. Deixe em repouso por mais 5 minutos e abra a massa na espessura de 2 cm, corte em formato de triângulo, recheie à gosto. Enrole o croassant, da parte maior para menor. Deixe crescer por 90 minutos, conforme temperatura ambiente. No meio do crescimento pincele com um ovo inteiro batido, e decorre à gosto. Leve ao forno a temperatura de 160ºC por aproximadamente 16 à 18min.
Tempo de preparo
- 1h e 40min
Rendimento
- 60 porções
Dicas
Para que a massa fique bem folhada é preciso fazer as dobras corretamante.